Бизнес виза в Китай 2019

Бизнес виза в Китай 2019

23.03.2019

Бизнес виза в Китай сулит российским предпринимателям множество перспектив: они могут открыть в Поднебесной свою фирму или филиал, найти надёжных бизнес-партнёров, поучаствовать в форумах и выставках, заключить выгодный контракт.

Можно ли посетить Китай без визы? Нужна ли виза (и какая именно), если нужно приехать в страну в деловых целях? Какие документы требуются, каковы сроки оформления, стоимость виз – обо всём этом читайте в статье.

После оформления бизнес – визы в Китай, компания Prime Logistics поможет вам наладить партнёрские отношения с китайскими поставщиками. Наши специалисты предоставят вам спектр профессиональных услуг по таможенному оформлению вашего груза, его сертификации и сбору документов. Prime Logistics подберёт специально для вас наиболее быстрый маршрут и исключит всевозможные риски потери прибыли. Прямиком из Китая ваш груз прибывает в портовый город (Владивосток, Новороссийск, Санкт-Петербург, Рига, Котка), после чего автомобилем или поездом доставляется в ваш город.

Оставьте заявку
tel.png

или звоните по телефону: 8 495 921-03-75


На сегодняшний день россияне обязаны иметь визу для пребывания на территории Китая. Но есть и исключения: например, туристам разрешено находиться в некоторых китайских городах без визы. При этом строки пребывания в городе ограничены, и покидать пределы конкретных территорий запрещено. В 2019 году виза не нужна для нахождения в Суйфеньхэ (15 дней), Макао (30 дней) и Гонконг (14 дней).

Разновидности бизнес виз в Китай

Что такое китайская бизнес виза? Какие её разновидности существуют?

Деловая (бизнес) виза нужна лицам, которые собираются заниматься на территории Китая предпринимательской деятельностью. Это могут быть разовые деловые поездки, или же регулярные посещения страны в коммерческих целях. Документ оформляется для однократного, двукратного или многоразового въезда в Китай. Визы категорий «F» и «М» дают право иностранцам искать потенциальных бизнес-партнёров, заключать с ними контракты, брать участие в коммерческих мероприятиях.

Разновидности бизнес-виз:

  • Однократные (для разового въезда): действительны на протяжении 3 месяцев, допустимый срок нахождения в стране – 1 или 2 месяца;

  • Двукратные: разрешается два въезда в Китай, допустимый срок нахождения в стране 1 или 2 месяца;

  • Мультивиза: разрешение на многократный въезд в страну, есть 2 подвида: с полугодовым и годовым коридором с правом на пребывание в стране от 1 до 2 месяцев. Этот тип бизнес визы в Китай для россиян – самый удобный, ведь есть время на поиск новых покупателей и поставщиков, ведение переговоров.

Как получить бизнес-визу в Китай?

Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  • Оригинал и ксерокопия загранпаспорта;

  • Заявление по специальной форме;

  • Бумаги, подтверждающие бронь отеля и дорожных билетов;

  • Цветная фотография (на белом фоне, высокая чёткость изображения);

  • Копии и оригинал удостоверения личности российского образца;

  • Приглашение для бизнес визы в Китай от китайской стороны (образец можно найти в Интернете, чтобы понимать, как оно должно выглядеть); кроме того, нужно предъявить копию лицензии на деятельность принимающей вас китайской компании.

Дополнительно консульство может потребовать такие документы:

  • Справка об отсутствии судимостей (для российских граждан, родившихся в СССР);

  • Справка о зарплате с официального места работы.

Бизнес визу в Китай без приглашения китайской стороны открыть не удастся.

Документы можно подать в Китайское консульство, сервисный центр (CVASC) или в китайское посольство в Москве. Очень важно сложить пакет документов в правильном порядке (загранпаспорт, заявление, бронь гостиницы, бронь билетов, копии загранпаспорта, копии виз с законченным сроком действия, копии российского паспорта, прочие бумаги).

Нужно записаться на приём, в обозначенную дату подать документы, оплатить консульский сбор и ждать решения. Подавать бумаги следует за 3 месяца до намеченной даты поездки, строки оформления визы – от 1 до 5 дней.

Разные визы имеют разную стоимость и условия оформления

Стоимость получения бизнес-визы:

  • Однократная: 1500-3600 руб.

  • Двукратная: 3000-5100 руб.

  • Многократная: 4500-6600 руб.

Получить визу можно лично, при помощи курьера, через специализированную компанию-посредника.

Основания для отказа в бизнес-визе

Причин может быть множество, вот наиболее вероятные:

  • Заявитель подал не все документы;

  • Анкета была заполнена неправильно;

  • Подача ложных данных;

  • Цель поездки не соответствует приглашению;

  • Если человек ранее нарушал визовые правила;

  • Отсутствие одной из печаток – о въезде в Китай или о выезде из Китая, из-за чего становится невозможным отслеживание срока пребывания в КНР;

  • Слишком мало средств на счёте (меньше 1 тысячи долларов);

  • Смена имени или фамилии в недавнем времени, особенно, если заявитель молодого возраста;

  • Сомнительные цели поездки в КНР;

  • Иногда работники посольства обращают внимание на семейное положение заявителя, они более лояльны к предпринимателям, находящимся в браке.

Попытаться узнать причину отказа можно в самом посольстве, а можно обратиться за помощью в специальную компанию, занимающую визовой поддержкой, она проанализирует ваш пакет данных. Как показывает практика, если документы оформлены правильно, сделать бизнес визу не составляет труда. Правила оформления постоянно обновляются, визовые центры постоянно отслеживают актуальную информацию.

Бизнес виза в Китай – очень полезный для российских бизнесменов документ, позволяющий открыто осуществлять деловые переговоры, искать китайских партнёров и посещать бизнес-мероприятия.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2019 Moscow