Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и предназначена для определения порядка обработки и мер по обеспечению безопасности обработки персональных данных, которые Общество с ограниченной ответственностью «Прайм Логистикс», ОГРН 1067758302226, дата государственной регистрации - 19.10.2006г. (далее – Оператор) может получить о Пользователе во время использования им веб-сайта https://primelog.ru/
1. Основные понятия, используемые в Политике обработки персональных данных
1.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
1.2. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по сетевому адресу https://primelog.ru/.   
1.3. Оператор персональных данных – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.4.  Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.5. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) - Пользователю веб-сайта  https://primelog.ru/.
1.6. Пользователь – любой посетитель веб-сайта  https://primelog.ru/.
1.7. Cookie – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервисом и хранимый на компьютере Пользователя, который браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего веб-сайта.
1.8. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
2. Общие положения
2.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет самостоятельно при переходе на веб-сайт и его использовании, при заполнении формы обратной связи на веб-сайте, расположенной в правом нижнем углу главной страницы веб-сайта и/или в разделе «контакты» веб-сайта и/или в иных разделах при наличии технической возможности.
2.2. При заполнении формы обратной связи на веб-сайте, расположенной в правом нижнем углу главной страницы веб-сайта и/или в разделе «контакты» веб-сайта и/или в иных разделах при наличии технической возможности Пользователь предоставляет Оператору, а Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователя, не являющиеся специальными или биометрическими: имя, номер контактного телефона, адрес электронной почты.
2.2.1. Оператор вправе обрабатывать обезличенные данные о Пользователе (в т.ч. файлы cookie), получаемых и/или собираемых в результате использования веб-сайта Пользователем. 
2.3. Предоставление Пользователем персональных данных означает безоговорочное согласие Пользователя с условиями настоящей Политики обработки персональных данных. В случае несогласия с условиями Политики обработки персональных данных Пользователь должен воздержаться от передачи персональных данных Оператору.
2.4. Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц согласия на такое распространение либо если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.
2.5. Использование Пользователем веб-сайта с помощью браузера, который принимает данные из cookie, означает выражение Пользователем согласия с тем, что Оператор может собирать и обрабатывать данные из cookie в целях улучшения веб-сайта, его содержания и функциональных возможностей. Пользователь может отключить и/или заблокировать опции веб-браузера по приему данных из cookie.
2.6. Оператор не проверяет достоверность предоставляемых Пользователем персональных данных.
2.7. Настоящая Политика обработки персональных данных применяется только к веб-сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за веб-сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте.
3. Цель обработки персональных данных
3.1. Оператор осуществляет сбор и обработку персональных данных Пользователей в следующих целях: 
- установление с Пользователем обратной связи путем совершения звонка и/или направления электронного письма в целях обработки запросов Пользователя;
- осуществление рекламной и информационной рассылки Пользователю, включая, но не ограничиваясь, направление предложений об оказании услуг в области транспортно-экспедиционной деятельности;
- проведение маркетинговых исследований, 
- проведение исследований конъектуры рынка
- проведение опросов, сбор мнений и предложений, направление поздравлений. 
4. Условия обработки персональных данных Пользователя
4.1. Оператор использует полученные от Пользователя персональные данные исключительно в целях, указанных в настоящей Политике обработки персональных данных.
4.2. Оператор осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных Пользователя с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
4.3. Оператор принимает необходимые технические и организационные меры для защиты персональных данных Пользователя от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:
- определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
- оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
- обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер, в том числе мер по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные системы персональных данных и по реагированию на компьютерные инциденты в них;
- и иными мерами Оператора, направленными на обеспечение безопасности персональных данных при их обработке.
4.4. Обработка Оператором персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
4.5. Оператор обеспечивает конфиденциальность персональных данных полученных от Пользователя. Персональные данные Пользователя могут быть переданы третьим лицам только в случае если Пользователь выразил согласие на такие действия или основания для передачи персональных данных предусмотрены законодательством Российской Федерации.
4.6. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств может осуществляться только в случае наличия согласия Пользователя в письменной форме на трансграничную передачу его персональных данных, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4.7. Пользователь вправе предоставлять персональные данные, предусмотренные пунктом 2.2 настоящей Политики, а также требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
4.8. Пользователь вправе по запросу получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных.
4.9. Пользователь вправе в любое время отозвать предоставленное согласие на обработку персональных данных, а также отказаться от информационной и рекламной рассылки, посредством направления соответствующего запроса, в том числе путем направления электронного образа заявления в формате .pdf на электронную почту Оператора question@primelog.ru.
5. Порядок разрешения споров
5.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии. 
5.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии рассматривает претензию и в письменной форме отвечает по существу претензии.
5.3. При не достижении соглашения стороны вправе обратиться в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6. Заключительные положения
6.1. Политика обработки персональных данных,  отношения между Пользователем и Оператором, возникающие в связи с применением Политики обработки персональных данных, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой обработки персональных данных, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. Оператор вправе в любое время, в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных без какого-либо предварительного и/или иного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики обработки персональных данных размещается на веб-сайте Оператора и вступает в силу с момента ее размещения на веб-сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики обработки персональных данных. 
7. Реквизиты Оператора 
7.1. Реквизиты Оператора: Общество с ограниченной ответственностью «Прайм Логистикс», ОГРН 1067758302226, дата государственной регистрации - 19.10.2006г., ИНН 7728598117, КПП: 772501001.
Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2021 Moscow