Власти Крыма планируют решить вопрос строительства ЖД до Ялты в 2020 году

Власти Крыма планируют решить вопрос строительства ЖД до Ялты в 2020 году

25.12.2019

В интервью корреспонденту ТАСС Сергей Валерьевич Аксенов заявил, что в предстоящем году будет рассматриваться возможность прокладки железнодорожных путей до Ялты.

Еще недавно глава республики Крым говорил журналистам, что строительство ЖД в Ялту регулярно обсуждается на заседаниях региональных властей, но срок решения вопроса был неизвестен.

Прокладка данного маршрута связана со многими сложностями, включая:

  • смешанный рельеф;

  • климатические особенности;

  • стоимость и бюджетные возможности.

Чтобы окончательно удовлетворить интерес крымчан и гостей Республики, С. Аксенов пообещал, что в 2020 году решение о строительстве или прекращении проекта будет принято.

При этом стоит отметить, что железнодорожные пути не территории Республики Крым расширяются быстрыми темпами. 23 декабря произошло официальное открытие железнодорожной магистрали Крымского моста, который является самым длинным в РФ и Европе. Через него проходит маршрут поездов Санкт-Петербург - Севастополь и Москва - Симферополь. В летний период количество рейсов будет увеличено.

Сочетание автомобильных и железнодорожных дорог обеспечивает эффективное перемещение грузов и пассажиров внутри Республики Крым и ее транспортное сообщение с Россией.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2020 Moscow