В Азии может возникнуть нехватка контейнеров

В Азии может возникнуть нехватка контейнеров

14.02.2024

На торговых маршрутах в Красном море развивается ситуация близкая к кризисной. Из-за атак торговых судов остается все меньше желающих пользоваться старым маршрутом.

Изменение логистики же ведет к тому, что в Азии постепенно возникает дефицит контейнеров. Такой новостью поделился Тобиас Мейер, глава DHL. Его цитата приводится в “Reuters”. 

Тобиас заявил, что ввиду сложившейся ситуации обратная транспортировка контейнеров в азиатские районы находится под вопросом. Соответственно, товар поступает в одностороннем порядке, а обратно контейнеры просто не попадают. 

Правда, Тобиас добавил, что текущая обстановка все же не является столь сложной, как это было 4 года назад. Когда из-за пандемии вся логистика и товарооборот были в серьезной мере нарушены.

Также неутешительную позицию по поводу товарооборота нефти занял Амин Нассер, являющийся главой корпорации Saudi Aramco. По его мнению, на первых этапах серьезной опасности нет. И в принципе, глобальный рынок обладает достаточным запасом устойчивости, чтобы в краткосрочной перспективе пережить создавшийся дефицит транспортировки нефти. Но если угроза будет сохраняться и дальше, танкеры все также будут вынуждены искать обходные маршруты ― это может спровоцировать рынки на неприятные для многих стран ценовые изменения.



Возврат к списку