Трансформация экономики в пост-пандемийный период: скачки спроса рефперевозок и e-commerce

Трансформация экономики в пост-пандемийный период: скачки спроса рефперевозок и e-commerce

12.05.2021

Мониторинг Drewry Reefer Shipping Forecaster за первый квартал текущего года отразил рост спроса на доставку рефрижераторными контейнерами в 26% относительно первого квартала 2020 года. В условиях восстановления ВЭД в пост-пандемийный период в сочетании с сезонным ростом спроса и бункерных надбавок фрахтовый индекс рефперевозок достиг своего пика с начала 2017 года. В следующем квартале эксперты обещают лёгкое замедление роста ставок.

Помимо повышенного спроса на рефперевозки резкий рост продемонстрировал и сегмент e-commerce. Согласно UNCTAD в прошедшем году объём e-com в мировой розничной торговле вырос на 3% относительно предшествующего года. Однако локально цифры впечатляют гораздо больше: прирост интернет-торговли в срезе 2019-2020 года в КНР составил 16,67% или $200 млрд. В США аналогичный показатель составил 32,39% или $193,7 млрд.

Примечательно: по данным UNCTAD среди 13 лидеров рынка интернет-торговли в Штатах сегмента В2С максимальный прирост показателей продемонстрировала компания Shopify, предоставляющая ай-ти решения для торговых площадок.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2021 Moscow