Соглашение о снятии ограничения на автоперевозки между Россией и Турцией

Соглашение о снятии ограничения на автоперевозки между Россией и Турцией

15.05.2020

Стало известно, что власти РФ и Турции пришли к соглашению снять ограничения на автомобильные транзитные грузоперевозки.

Министрами транспорта обеих сторон Е. Дитрихом и А. Караисмаилоглу было принято решение о снятие ограничительных мер на период пребывания российских автоперевозчиков в Турции и на оборот. Ограничения не будут распространяться на водителей на время транзита. Также 22 апреля министрами обсуждалась возможность введения дополнительных разрешений для перевозчиков при пересечении границы.

В этом же месяце АсМАП сообщила, что Турция разрешила въезд российским водителям только, если те подпишут обязательство покинуть территорию страны не позже, чем через 3 суток. В виду некоторых обстоятельств этот срок может быть продлен на 24 часа.

К обоснованным причинам для несоблюдения временных ограничений относят:

  • дорожные происшествия;

  • неблагоприятные погодные условия;

  • таможенные затруднения.

Все же 72, как и 96 часов – это недостаточный срок для растаможки и погрузочно- разгрузочных работ.

С целью ослабить ограничительные меры, в мае глава Минтранса РФ сообщил турецкому коллеге о намерении внедрить аналогичные ограничения для турецких водителей при въезде в Россию, если Анкара не изменит положение. Позже Турция заявила о требовании для иностранных автоперевозчиков покидать территорию Турции «как можно скорее».


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2019 Moscow