Новый сухой порт готовится к вводу в эксплуатацию в Приморье

Новый сухой порт готовится к вводу в эксплуатацию в Приморье

21.06.2022

В правительстве края сообщили, что ввод нового объекта в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Сухой порт – это сухопутный мультимодальный материал, который будет использоваться для доставки грузов по внутренним направлениям. 

Открывающийся в Приморье сухой порт будет примыкать к станции Вознесенская. Здесь планируется создать крупный логистический центр, который будет оснащён 9 железнодорожными ветками, зоной таможенного контроля, складами временного хранения.

Объект поможет разгрузить уже существующие порты в части обработки грузов, которые ввозятся в нашу страну автомобильным транспортом. В настоящее время наблюдается увеличение грузопотока через пропускной пункт Гродеково. По сведениям, которые предоставляют аналитические агентства, в 2020 году за 4 месяца здесь прошло порядка 5 600 тонн грузов. В следующем году грузооборот увеличился втрое за аналогичный отчётный период. В текущем году грузооборот этого пограничного пункта превысил 22 600 тонн.

Строящийся транспортно-логистический центр предполагается использовать для обработки крупногабаритных и контейнерных грузов. 



Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2022 Moscow