Новые ограничения для российских импортёров в КНР: продуктам питания заблокирован въезд на ключевом пропускном пункте

Новые ограничения для российских импортёров в КНР: продуктам питания заблокирован въезд на ключевом пропускном пункте

01.11.2021

На автомобильном пункте пропуска «Пограничный - Суйфэньхэ» заблокирован въезд российским фурам с продуктовыми товарами. Проезд запрещён со стороны китайских пограничников. Официальной причины отказа в пропуске китайские власти пока не озвучили, однако по неподтверждённым данным запрет связан с наличием следов коронавирусной инфекции на грузах.

Ситуация сильно осложнилась отсутствием предварительного уведомления об ограничениях. Так, 26 октября водители транспорта с продовольственным грузом на борту прошли таможенное оформление на российской границе, получили квоту на въезд в Китай, но на складе временного хранения на китайской стороне получили отказ во въезде либо в разгрузке товара.

При этом как правило маршрут для провоза продовольственных товаров прокладывается через Суйфэньхэ не с точки зрения транспортных издержек: в посёлке Суйфэньхэ расположена свободная зона приграничной торговли со специализацией на продуктовом ассортименте и многие импортёры использовали данный маршрут для экономии при выкупе товара за счёт налоговых преференций. Теперь маршруты вынужденно изменяют, что сказывается на итоговой стоимости поставки.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2021 Moscow