Новое соглашение между Минтранс России и Белоруссии для российских автоперевозчиков

Новое соглашение между Минтранс России и Белоруссии для российских автоперевозчиков

19.06.2020

По сообщению ТАСС власти РФ и Белоруссии подписали договор о снятии некоторых ограничительных мер, связанных со всплеском коронавируса. Постановление распространяется на российских автоперевозчиков, совершающих транзитные перевозки на территории Республики.

Состав соглашения

Срок допустимого пребывания российских международных грузоперевозчиков в пределах Республики Беларусь увеличен до 3 дней. Соглашение действует с 25.03.2020 г.

Также стороны договорились о возможности увеличения длительности автостоянок, где водители могут отдохнуть и заправить транспорт. Данный вопрос был спровоцирован слишком жесткими требованиями Республики. Многие грузоперевозчики не укладывались в отведенный срок, что причислялось к административным нарушениям и влекло за собой соответствующее наказание.

Действующие постановления

Для предотвращения распространения COVID-19 белорусские власти разрешили транзит исключительно по дорогам с предусмотренными специальными стоянками для грузоперевозчиков. Также водители должны покидать страну самым кратким маршрутом на следующий день после пересечения границы.

Власти Республики Беларусь сообщили о работе над новым постановлением для снятия невыполнимых ограничений. Минтранс РФ будет контролировать соблюдение достигнутых договоренностей с Белоруссией.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2020 Moscow