Нестабильность торговых отношений между США и Китаем: чего ожидать?

Нестабильность торговых отношений между США и Китаем: чего ожидать?

11.12.2018
Последний месяц новости из мира финансов пестрят информацией о нестабильности торговых отношений между США и Китаем, а в случае дальнейшего ухудшения ситуации прогнозируют кризис вплоть до рецессии мировой экономики.

Вследствие чего многие отечественные предприниматели начали всерьёз сомневаться в перспективности ВЭД с Китаем.

Однако наш финансовый эксперт даёт положительный прогноз рынку:

«Основные издержки для участников ВЭД на данный момент – курс рубля, его колебания. Никто не хочет заказывать продукцию по 65, а налоговые платежи оплачивать, скажем, за 80. Или наоборот, закупил по 65, продаёшь по 40, и какая тогда маржа?

И курс действительно важен!
Российские компании тоже могут нести издержки, если торговые отношения РФ-США начнут стремительно ухудшаться: это может привести к различным санкциям в отношении РФ.

В частности, для логистики это может вылиться в ограничения при платежах с использованием валюты.

Однако напряжённость сохраняется, многие международные компании всё ещё опасаются работать с Россией.

Кроме того, сейчас все выжидают, когда Китай как представитель развивающегося рынка сможет договориться с США, так как изменения на любом крупном развивающемся рынке напрямую сказываются и на других развивающихся странах.

Но впадать в панику нет необходимости. Согласно нашим исследованиям, экономический прогноз на первую половину 2019 вполне положительный: незначительные колебания показателей на первые два квартала.

Курс рубля остановится на уровне 65-70 рублей»

Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2019 Moscow