Международные маркетплейсы от РЭЦ: постановление Правительства РФ

Международные маркетплейсы от РЭЦ: постановление Правительства РФ

21.07.2021

12.07.21 было опубликовано постановление Мишустина от 7.07.21 о наделении Российского экспортного центра особыми полномочиями по развитию сети национальных маркетплейсов на международных площадках.

Проект нацелен на развитие экспортных возможностей российских компаний на зарубежных интернет-рынках сбыта. Согласно документу РЭЦ получает компетенции администратора национального магазина для обеспечения экспертизы продукции и повышения лояльности к национальному продукту в среде международных партнёров и потребителей. Таким образом планируется оказать поддержку российским производителям в выходе рынки экспорта с дальнейшей масштабизацией товарооборота. РЭЦ обязуется обеспечить доступную в финансовом и организационном срезе систему старта оптовых и розничных продаж для экспортёров. В перспективе ожидается интеграция национальной продукции и на оффлайн точки сбыта.

Первый опыт РЭЦ по запуску национального маркетплейса состоялся в 2019 году на площадке Tmall.com (КНР) и за последний год поспособствовал 110 российским компаниям реализовать 1 300 000 розничных интернет-сделок.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2021 Moscow