Логистика Китая выходит на новый уровень

Логистика Китая выходит на новый уровень

12.08.2022

Согласно предоставленной China Daily информации, отрасль логистики Китайской Народной Республики с февраля по июль 2022 года устойчиво наращивает темпы развития. На это ссылается агентство «Синьхуа», подтверждая информацию, опубликованную недавно Китайской федерацией логистики и закупок в виде отраслевого отчета.

КФЛЗ обнародовала официальный отчет работы за пять месяцев 2022 года. Исходя из статистических цифр уровень социальной логистики вырос на 3 %. В денежном эквиваленте это составляет 128,8 трлн. юаней или 19,24 трлн. долл. США. Это означает, что экономика Китая продолжает расти благодаря этому сектору. По предоставленным данным, отношение логистики к ВВП страны достигло максимального уровня с момента начала пандемии.

В отчете предоставлены не только сухие цифры, но и обоснование причин роста сектора логистики в Китае в 2022 году. Так, если в апреле уровень спроса на логистику был низкий, то уже в мае он вырос на 0,5 %. Это связано со стабилизацией эпидемической ситуации в Республике.

Впечатляет и темп развития логистики промышленных товаров. В годовом исчислении за пять месяцев она выросла на 3,3%. Исходя из предоставленных данных наблюдается ускорение модернизации обрабатывающей промышленности.

Спрос на логистику продолжает увеличиваться, несмотря на все мировые события.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2022 Moscow