Логистический сектор страны вырос на фоне повышения деловой нагрузки

Логистический сектор страны вырос на фоне повышения деловой нагрузки

17.10.2022

ChinaLogist сообщает, что логистический сектор страны отличился стремительным ростом на фоне повышения деловой нагрузки. Она стала возможной благодаря возросшему покупательскому спросу и заключению новых долгосрочных контрактов.

В сообщении значится, что в сентябре индекс деловой активности обозначил восходящую тенденцию, увеличившись на 4.3 п.п. На текущий момент его параметр достигает 50.6%.

По заявлению проекта “Россия-Китай: главное” можно понять, что фактор данного параметра свыше 50% прямо свидетельствует о росте секторе. Тогда как параметр менее 50% соответствует сокращению сегмента.

Рост в таком существенном объеме был выявлен в сентябре. До этого в течение ряда месяцев был отмечен стабильный тренд на снижение. Но уже с нового месяца ситуации изменилась кардинальным образом.

Если обращаться внимание на субиндекс, он тоже показал повышение. Только уже на 3.2 п.п. Стоит отметить, что во временном диапазоне всего в 1 месяц, после убыточного августа, это тоже значительный темп, который был слабо прогнозируем аналитиками. Сегодняшний показатель застыл на отметке 50.1%, что также свидетельствует об интенсивном поступательном движении в экономическом выражении.

В сегменте человеческой занятости также позитивные показатели. Правда, общий процент пока не достигает заветной отметки в 50%, но подбирается к ней критически близко.

Этот фактор прямо свидетельствует, что рынок занятости по крайней мере находится в сбалансированном состоянии. Демонстрируя рост, он не снижает достигнутых позиций. Происходит планомерное увеличение рабочих мест, особенно направленных на экспорт-импорт и другие сегменты, связанные с международными отношениями.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2022 Moscow