Контейнеровозное судно Jianghai Direct завершило свой первый рейс

Контейнеровозное судно Jianghai Direct завершило свой первый рейс

07.07.2022

Jianghai Direct – контейнеровозный корабль класса «река-море», спроектированный научно-исследовательским центром судостроения в Китае. Судно спущено на воду в начале июня текущего года, и буквально на днях завершило свой первый рейс. Корабль пришвартовался для разгрузки к 7-ому автоматизированному грузовому причалу порта Яншань (Шанхай).

В настоящий момент, судно считается самым энергоэффективным в своём классе. По стандарту EEDI корабль показывает самый низкий расход топлива: в среднем, на 5%-10% ниже, чем у кораблей аналогичного класса и грузоподъёмности. Следовательно, вредные выбросы в атмосферу здесь тоже пропорционально меньше. 

Использование «зелёных» судов – это современный тренд, обусловленный необходимостью сохранения экологии и ужесточившимися экологическими стандартами. В частности, высокосернистое топливо допускается использовать только при нахождении в открытой воде. В акваториях рек требования намного жёстче, поэтому судам необходимо переходить на более экологически чистое топливо.

Jianghai Direct обладает высокой экнергоэффективностю, при этом демонстрирует сравнительно неплохую грузоподъёмность, которая соответствует 430 единицам по стандарту TEU. В настоящий момент судно полноценно заступило на работу и будет обслуживать бассейн реки Янцзы.



Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2022 Moscow