Китайский аэропорт Харбин увеличил грузооборот с Москвой

Китайский аэропорт Харбин увеличил грузооборот с Москвой

30.06.2022

21 июня из международного аэропорта Тайпин вылетел рейс, обслуживаемый авиакомпанией Longyulian. Общий вес груза, перевозимый этим рейсом составил 29 500 килограмм: обычных товаров и трансграничной электронной коммерции. Для обслуживания этого рейса, компания-перевозчик заключила договор с российской авиакомпанией «Ерофей» на использование самолёта Boeing 757. 

В планах перевозчика отправлять по три рейса каждую неделю с графиком вылета по вторникам, четвергам и субботам. Каждый самолёт сможет взять на борт до 30 тонн груза. Благодаря таким партнёрским соглашениям, количество чартерных рейсов для грузоперевозок между Харбином и Москвой увеличилось до 7 еженедельно.

Помимо этого, в этом направлении работают и другие перевозчики. В частности, два еженедельных рейса выполняет транспортно-логистическая компания Хуацзетун. Ещё два регулярных авиарейса принадлежат Хэйлунцзянскому подразделению почты Китайской Народной Республики.

В настоящий момент, международный аэропорт Тайпин считается ключевым транспортно-логистическим хабом северно-восточного Китая. Здание грузового терминала является крупнейшим в регионе. Увеличение грузооборота в этом направлении имеет существенное экономическое значение. 


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2022 Moscow