К 2025 г. рядом с мостом Благовещенск - Хэйхэ построят сухой порт

К 2025 г. рядом с мостом Благовещенск - Хэйхэ построят сухой порт

20.09.2022

Сухой порт ― “Благовещенск” будет возведен на территории Амурской области к 2025 году. С такой инициативой выступило АРПИ. Ее уже поддержали партнеры агентства, а это КРДВ и непосредственно администрация области. 

По проектной документации порт будет возведен недалеко от границы с Хэйхэ, городского округа провинции Хэйлунцзян. А это значит, что по соседству окажется зона “открытой торговли”.

Конкретная дислокация ― село Березовка, расположившееся в Ивановской области. 

Учитывая ранее возведенный мост между Благовещенском и Хэйхэ, новая постройка будет логично дополнять весь комплекс, вписываясь в инициативу укрепления торговых отношений. 

Помимо очевидных преимуществ, как зон временной стоянки, логистических развязок и складов, сухой порт обладает и еще одним знаковым преимуществом. Это создание единого логистического центра для дальнейшего перераспределения грузов. Доступны будут любые пути, а также прямо на месте благодаря промышленному парку возможна сортировка, погрузка и разгрузка даже крупногабаритных грузов.

Причем сам центр будет использовать дифференцированную систему складов. Отдельные зоны для природных ресурсов, газа, потенциально опасных объектов. Общая вместительность будущих складов ― 800 тысяч тонн. 

Данная инициатива особенно важна в условиях постоянно возрастающего потока импорта и экспорта между регионами. По текущим прогнозам через 8 лет совокупный объем канала достигнет 3.5 миллионов тонн. 

К расширяющимся перспективам решено было подготовиться заблаговременно.

Также новый сухой порт ― это более сотни вакансий для специалистов, готовых приступить к застройке на обширной площади, превышающей 300 гектаров.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2022 Moscow