Изменения в правилах грузовых авиаперевозок

Изменения в правилах грузовых авиаперевозок

09.10.2020

Использование электронных накладных будет официально регламентировано министерством транспорта РФ 

Процедуру оформления электронных накладных планируется внести в новые правила грузовых и пассажирских авиаперевозках. Ранее, в январе 2018 года, аналогичные изменения внесли в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом.

Первоначальными целям проекта стали оптимизация и ускорение бизнес-процессов. Электронный формат позволяет минимизировать время-затраты на обмен документооборотом, что, в свою очередь, исключает множественные факторы риска работы с бумажными документами. К примеру, вынужденные задержки при необходимости внесения изменений в логистические маршруты. Проект также предполагает уменьшение налоговой базы за счёт более прозрачного ведения и подтверждения расходов на транспортные услуги.

Третье направление действия проекта – ускорение цифровизации бизнес-процессов и углубление интеграции интернет-сервисов. Классические, бумажные накладные при этом пока не выводить из оборота не планируется, компании смогут продолжать их использование по мере необходимости. В случае перехода на электронный формат участникам процесса будет необходимо получение электронной подписи.

Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2020 Moscow