Экспортно-импортные перевозки между КНР и Российской Федерацией наращивают темпы

Экспортно-импортные перевозки между КНР и Российской Федерацией наращивают темпы

02.06.2022

Ситуацию прокомментировал руководитель «Объединённой транспортно-логистической компании – Евразийский железнодорожный альянс» Алексей Гром. 

Из сообщения главы ОТЛК ЕРА следует, что импортные и экспортные грузоперевозки между Россией, государствами, входящими в ЕАЭС и Китайской Народной Республикой, показывают серьёзное увеличение объёмов поставок. Это создаёт отличные предпосылки для развития новых транспортно-логистических моделей и базу, способствующую появлению новых игроков в этом сегменте рынка.

При этом Гром отмечает, что отмеченная тенденция сопровождается увеличением доли взаиморасчётов между партнёрами в новых инвалютах. В частности, российская сторона стала рассчитывать партнёров в юанях, и это стало ключевой частью работы компаний-перевозчиков.

ОТЛК ЕРА начала работу на российском рынке грузоперевозок в 2014 году. Компания обеспечивает доставку транзитных грузов между Европой и Азией по железнодорожным веткам, проходящим через территории Казахстана, Белоруссии и России. В настоящий момент, компания обслуживает порядка 90% грузов, идущих в этом направлении.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2022 Moscow