Власти КНР решили проблему допуска российских фур на «Пограничном – Суйфэньхэ»

Власти КНР решили проблему допуска российских фур на «Пограничном – Суйфэньхэ»

08.11.2021

На границе РФ-КНР власти предпринимают попытки наладить ситуацию с заторами. С 26 октября ситуация резко обострилась: часть транспорта китайские таможенники «разворачивали» уже после получения квоты на въезд в КНР. При этом никаких уведомлений на ограничения во въезде российская сторона заблаговременно не получала.

Поток гружёного транспорта, остановленный на складе временного хранения и отправленный обратно, сформировал дополнительный перегруз пропускной способности таможенного пункта. С учётом снижения мощностей ввиду постоянных карантинных ограничений ситуация на погранпропуске приблизилась к фатальной.

Для урегулирования положения китайская сторона приняла решение заведомо формировать списки порожних сцепок, допущенных к прохождению границы: теперь допуск можно получить за двое суток до предполагаемого прохождения китайского таможенного контроля. Списки для АСМАП формирует Ассоциация овощеводов Манчьжурии.

Также по китайской инициативе введена специальная система сцепки: теперь один тягач будет провозить по несколько различных прицепов.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2021 Moscow