Увеличение грузооборота аэропорта Красноярск в несколько раз

Увеличение грузооборота аэропорта Красноярск в несколько раз

04.06.2020

Красноярский аэропорт стремительными темпами наращивает грузооборот, превышая аналогичный показатель за предыдущий год и перевыполняя собственный план.

Статистика

Только в течение первых 4 месяцев 2020 г. аэропорт Красноярск принял 1411 грузовых рейсов. Это в 1,5 раза больше показателя грузооборота за весь предыдущий год.

К примеру, в мае 2020 г. зафиксировано 462 грузовых самолетов. Это в 5,7 раз превышает показатель за аналогичный период 2019 года. Красноярский аэропорт перевыполнил даже собственный план на указанный период в 4 раза.

Причины увеличения грузооборота

Стремительный рост грузового потока обусловлен следующими факторами:

  • выгодное географическое расположение – через аэропорт проходят чартерные и транзитные рейсы Азия – Европа и наоборот;

  • tail-to-tail – технология разработана для удобного перемещения груза с одного борта на другой, что позволяет оптимизировать грузовой поток.

С учетом положительной статистики грузооборота за первый квартал 2020 года красноярский аэропорт сообщил о программе скидок для авиакомпаний.

Также в конце мая стало известно о создании грузового хаба. В настоящее время проект находится в подготовительной стадии. По его завершению планируется увеличить прием грузовых самолетов в несколько раз.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2020 Moscow