Новая эра автоматизированной транспортной логистики РФ

Новая эра автоматизированной транспортной логистики РФ

06.12.2021

Кибернизация транспортной логистики набирает обороты. Пилотный проект по внедрению электронных навигационных пломб вышел на финальную стадию: задействование 29 054 ЭНП на территории России подтвердили способность обеспечить бесшовность и скорость прохождения по цифровым транспортным коридорам, теперь проект планируется поставить на промышленные обороты. ЭНП должны содержать в себе полную информацию о происходящей доставке: информация о ТС, маршруте, о грузе. Проект действует в рамках разработки единой Системы таможенного транзита товаров в ЕАЭС.

Следующим этапом кибернизации логистики станут интеллектуальные пункты пропуска. К 2023–2024 годам объекты транспортной инфраструктуры госграницы РФ планируется оборудовать интеллектуальными пунктами пропуска. Проект предполагает автоматизированный контроль за данными о ТС, весогабаритными характеристиками груза и рентгеноскопического контроля. По результатам автоматического контроля ТС будет перенаправляться в «зелёный» либо «красный» коридор. «Зелёный» коридор предполагает свободное безостановочное движение ТС по маршруту с автоматическим оформлением прибытия и помещения под таможенную процедуру, «красный» будет требовать полного комплекса таможенных операций.

В дальнейшем планируется внедрить систему и на морских пунктах пропуска на базе единой информационной системы, содержащей расширенную информацию о грузах, ТС и маршруте.



Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2022 Moscow