Торговля между Россией и Китаем набирает обороты, несмотря на сложную ситуацию в мире

Торговля между Россией и Китаем набирает обороты, несмотря на сложную ситуацию в мире

16.03.2022

Стоимостное выражение российско-китайской торговли демонстрирует устойчивый рост, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию и санкционное давление Запада. Например, только за январь-февраль текущего года товарооборот составил 26.46 миллиардов долларов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, рост составил 38%.

Если говорить о конкретике, то доля российского экспорта в КНР увеличилась на 35.8%, достигнув отместки в 13.8 миллиардов долларов. Увеличился и импорт китайских товаров и услуг в РФ, достигнув отметки в 41.5%.

Официальный представитель китайского таможенного департамента, Ли Куйвэнь отметил, что несмотря на непредсказуемость внешнеполитических факторов, ситуация в сегменте внешней торговли Китая по-прежнему остаётся стабильной. В первую очередь, это объясняется гибкой экономической политикой Китая. Из комментария чиновника следует, что данная тенденция сохранится в долгосрочной перспективе.

Следует отметить, что товарооборот между Россией и Китаем заметно снизился в 2020 году в связи с пандемией. Однако уже на следующий год данный показатель не только выровнялся, но и достиг рекордно высокого уровня.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2022 Moscow