Российские железные дороги не снизили объемы грузоперевозок в 2020 году

Российские железные дороги не снизили объемы грузоперевозок в 2020 году

17.02.2020

По итогам января и первых чисел февраля 2020 года РЖД не зафиксировано снижения грузоперевозок.

По заявлению А. Н. Шило, несмотря на вспышку нового коронавируса в Китае, железнодорожное сообщение между Россией и КНР не снизило своих объемов. Заместитель директора холдинга РЖД утверждает, что за январь не отмечено снижений при грузоперевозках из Китая в Россию и наоборот.

Показатели работы РЖД

Даже учитывая, что в течение определенного времени некоторые пропускные пункты на границе работали в ограниченном режиме, отмечена положительная динамика грузооборота. По итогам за первые 1,5 недели февраля наблюдается увеличение международных перевозок железнодорожным транспортом.

Зафиксировали следующие результаты:

  • экспорт товара из России – увеличился на 13%;

  • импорт из Китая в РФ – возрос до 24%.

Сравнительно небольшой рост прослеживается в показателях транзита груза из Китая в Европу через Россию. В настоящее время данная позиция увеличилась всего на 2,5%.

Возможные сценарии решения проблемы

На случай снижения объемов грузоперевозок были разработаны сценарии, которые позволят эффективно производить грузовое сообщение между Китаем и Россией. Один из таких вариантов – перевозка небольших партий контейнерным поездом. Такой тип транспортировки легче организовать, чем морским судном.


Возврат к списку


Prime Logistics – Доставка грузов из Китая © 2020 Moscow