Морской грузовой беспилотник от Rolls-Royce & Intel

Морской грузовой беспилотник от Rolls-Royce & Intel

23.10.2018
15 октября компании Rolls-Royce и Intel объявили о начале сотрудничества, целью которого лежит разработка морского грузового беспилотного судна.

Автономность транспорта обеспечат системы лидаров, тепловизоров, радиолокационных установок и HD-камер.

Основной фокус разработки направлен на безопасность. Для этого задействуют системы, уже зарекомендовавшие себя в «умных городах», беспилотных авто и дронах.

При этом предположительный объём обрабатываемых и накапливаемых данных  в сутки будет стремиться к 1Тбайт.

Также, за счёт автоматических  систем анализа беспилотника данные автоматически будут координироваться с наземными системами, вовлечёнными в процесс грузоперевозки: порты, склады, системы отслеживания грузов и проч.

Таким образом в планах сократить себестоимость грузоперевозок, сроки доставки, повысить качество услуг и усилить безопасность транспортировки.

Компании обещают продемонстрировать результаты разработок в виде полноценного беспилотного грузового судна уже в 2025 году.

Для проработки компонентов, которые гарантируют оптимальное распределение рабочей нагрузки, сложные вычисления и обработку баз данных задействуют следующие разработки:

  • «Intel® Field Programmable Gate Array (FPGA)» решит проблему проектирования, связанную с управлением передвижения корабля. Инженеры задействуют гибкую платформу, IP и компоненты для определения препятствий и навигации.

  • «Intel® Xeon® Scalable Processors» задействуют для управления сложным моделированием функций судна с последующим использованием моделей обучения для поддержки полностью автономных операций.

  • «Memory and storage, including Intel® Optane™ DC Persistent Memory and Intel® Optane™ SSD Intel® 3D NAND SSD» обеспечит надежность разведовательных систем судов, точность реагирования и извлечение максимального значения из данных, полученных с помощью анализа в реальном времени и системного моделирования.


Возврат к списку


Prime Logistics © 2018 Moscow